Новая операционная система для мобильных телефонов от Google - Android! ОС еще не получила широкого распространения, но на мой взгляд имеет огромный потенциал. Основным производителем, использующим данную ОС в своих мобильных телефонах, является HTC (Уже выпущены: HTC Dream, HTC Magic, HTC Hero, а также в разработке еще несколько телефонов на основе Google Android), кроме того множество других фирм также собираются выпускать свои смартфоны с этой ОС, да и не только смартфоны, а различные мультимедийные устройтсва и т.д.
Google Android, на мой взгляд, только начинает свое внедрение. В будущих версиях разработчики собираются реализовать мультитач и другие полезные функции. И не исключено что именно эта ОС станет одной из самых популярных в будущем.
Страница 1 из 1
Google Android Обсуждение
Отправлено 28 Август 2009 - 07:12
добавлю из википедии:
посмотрим конечно, что из этого выйдет. Но я бы не торопился с выводами.
Цитата
Android — основанная на Linux платформа для мобильных телефонов, разрабатываемая Open Handset Alliance (OHA), инициированным Google. Она позволяет создавать Java приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Так же есть возможность писать приложения на C и других языках программирования, и компилировать их в ARM код. Но такой способ разработки не поддерживается официально Google.
посмотрим конечно, что из этого выйдет. Но я бы не торопился с выводами.
Отправлено 28 Август 2009 - 07:18
Ну пока что, сколько я читал обзоров или видео какие смотрел, эта операционка и выглядит красиво (не хуже iPhoneOS), и отзывы в о ней в основном положительные. Просто она еще мало распространена, сторонних приложений не так много, но Google серьезная компания, наверняка приложит усилий для популяризации этой ОС. Конечно время покажет...
Страница 1 из 1

Вход

Цитата